A propos de Media Pro

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

A propos de Media Pro

Message par abailleux le Jeu 16 Oct - 7:16

Depuis que j'ai mis à jour Media Pro (Version 1.4.2) je ne peux plus renommer mes fichiers avec la date EXIF.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Quelqu'un peut-il essayer et me dire ce qu'il en est ?

Merci
avatar
abailleux
1er Assistant
1er Assistant

Messages : 70
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 70
Localisation : Nord - Pas de Calais

http://abailleux.piwigo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par A.Alain le Jeu 16 Oct - 7:53

Je viens de lancer Media pro et j'ai le même problème, je pense que le script ne fonctionne pas. Je vais regarder avec Apple script, mais je ne suis pas un foudre de guerre sur le sujet Wink
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1284
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par abailleux le Jeu 16 Oct - 8:42

C'est bien ce qui me semblait.
J'ai adressé un message à Phase One. J'attends une réponse.

Merci pour ta réponse rapide.
avatar
abailleux
1er Assistant
1er Assistant

Messages : 70
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 70
Localisation : Nord - Pas de Calais

http://abailleux.piwigo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par abailleux le Mar 21 Oct - 16:33

Réponse reçue de Phase One pour ce problème : 


"Hi
Development are looking into it but we have no solution other than to use 1.4.1 that works"

J'ai donc réinstallé la version 1.4.1 et tout fonctionne correctement.

Cordialement
avatar
abailleux
1er Assistant
1er Assistant

Messages : 70
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 70
Localisation : Nord - Pas de Calais

http://abailleux.piwigo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par A.Alain le Mar 21 Oct - 16:54

Tiens ???? je vais en faire autant !
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1284
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par A.Alain le Mer 22 Oct - 11:53

Bien ! dans un premier temps (comme j'ai un esprit de contradiction;)) j'ai voulu récupérer les scripts de la version1.4.1 et les tester sur la 1.4.2. Que nenni ce n'était pas la solution donc retour a la version précédente.
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1284
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par abailleux le Mer 22 Oct - 13:00

J'avais eu la même idée
avatar
abailleux
1er Assistant
1er Assistant

Messages : 70
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 70
Localisation : Nord - Pas de Calais

http://abailleux.piwigo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par A.Alain le Mer 22 Oct - 17:28

Mince !!!!lol! ,,, donc il s'agit bien d'un souci de mise a jour!!! dommage on a vecu un scénario "similaire" entre 7.2.2 et 2.3 avec Capture one ( en tous cas pour certain Wink )
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1284
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Media pro 1.5

Message par abailleux le Jeu 26 Mar - 9:17

Cette version que je viens de découvrir semble avoir corrigé les problèmes de la version 1.4_2
avatar
abailleux
1er Assistant
1er Assistant

Messages : 70
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 70
Localisation : Nord - Pas de Calais

http://abailleux.piwigo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par Jigé-24 le Ven 27 Mar - 19:40

Chez moi, gros problème. La nouvelle version plante systématiquement lors d'un renommage ( un fichier ou un lot ), et lors d'un transfert vers un dossier d'un ou plusieurs fichiers.

Curieusement je plante lorsque je passe par le menu dans les opérations suivantes :

- Renommer
- Transférer
-Supprimer ( la suppression par menu contextuel fonctionne parfois, pas toujours !! )

Quelque chose me dit qu'il va y avoir une release assez rapidement !!

PS Je suis sous Windows 7


Dernière édition par Jigé-24 le Dim 29 Mar - 11:00, édité 1 fois

Jigé-24
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 261
Date d'inscription : 02/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par A.Alain le Sam 28 Mar - 8:39

Bonjour, je suis en train de faire la mise a jour (mac) je reviens après l'install Wink
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1284
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par A.Alain le Sam 28 Mar - 9:09

Re je viens de faire la mise a jour 1.5 (sur Mac) et j'ai lancé les opérations que tu décris, sans rencontrer les mêmes problèmes que toi.
Il semble que d'autres utilisateurs Windows soient dans la même situation que toi !
http://forum.phaseone.com/En/viewtopic.php?f=43&t=18473&sid=05f1a7e5ea94508afd8ab4d8aa4b7a52
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1284
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par abailleux le Sam 28 Mar - 9:12

Je suis également sur MAC et je n'ai à première vue aucun problème.
avatar
abailleux
1er Assistant
1er Assistant

Messages : 70
Date d'inscription : 19/03/2013
Age : 70
Localisation : Nord - Pas de Calais

http://abailleux.piwigo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par Jigé-24 le Sam 28 Mar - 9:20

Donc visiblement la béta a été testée sur mac et pas sous windows 7 !!

Je viens d'envoyer un message au support pour leur signaler tout ça. espérons qu'ils réagiront rapidement.

PS : Cette version est disent-ils une 64 bits, or quand on regarde l'installation sous Windows on a l'impression bizarre qu'elle est en 32 bits ( installation dans Program files (x86), alors que les vrais logiciels 64 bits s'installent dans Program Files ). Y aurait-il des modules 64 bits dans un logiciel 32 bits ( d'ailleurs est-ce possible ? ).

Jigé-24
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 261
Date d'inscription : 02/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par Jigé-24 le Dim 29 Mar - 10:43

Bon.... je suis revenu à la version 1.4.2 qui elle, fonctionne parfaitement sous Win 7. Pour moi l'impossibilité de renommer tout un lot avec la version 1.5 sous Win 7 me privait d'une fonctionnalité essentielle..

Jigé-24
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 261
Date d'inscription : 02/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par A.Alain le Dim 29 Mar - 13:50

Ce qui démontre un principe (que je ne m'applique que très rarement) ne jamais se précipiter sur une mise a jour Wink
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1284
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par pgrat le Lun 30 Mar - 19:23

@Jigé-24 a écrit:...
PS : Cette version est disent-ils une 64 bits, or quand on regarde l'installation sous Windows on a l'impression bizarre qu'elle est en 32 bits ( installation dans Program files (x86), alors que les vrais logiciels 64 bits s'installent dans Program Files ). Y aurait-il des modules 64 bits dans un logiciel 32 bits ( d'ailleurs est-ce possible ? ).

C'est plutôt le contraire qui serait possible, mais Media Pro 1.5 est bien 64 bits nonobstant son répertoire d'installation. En fait, les divers composants 32 et 64 bits sont mélangés au même endroit. Solution de facilité qui n'est effectivement pas très "propre".

Pour le reste, je n'ai pas testé et ne peux donc rien dire de plus ... Wink
avatar
pgrat
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 276
Date d'inscription : 06/04/2013
Localisation : Finistère sud

http://laurentiaart.com/WP3/

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par Jigé-24 le Sam 4 Avr - 19:06

Problème réglé. Après une mise à jour de Win7, j'ai désinstallé puis réinstallé MediaPro 1.5 et maintenant tout est OK. Attention quand on désinstalle il est est prudent de récupérer son activation, car je ne suis pas sûr que Phase One opère la désactivation avant d'installer une release, et la désinstallation d'une version 1.4 est obligatoire avant d'installer une 1.5.

A tout hasard, je préfère donc désactiver moi même, puis réactiver après mise en place de la release.

Jigé-24
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 261
Date d'inscription : 02/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: A propos de Media Pro

Message par A.Alain le Sam 4 Avr - 22:05

Merci de ton retour Wink
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1284
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum