problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par zemickeyman le Ven 22 Mai - 9:20

Hello,

Je me tourne vers vous car j'ai un petit problème.
J'essaie de personnaliser la barre d'outils de C1 :  je voudrais ré-organiser l'ordre des onglets d'outils.

Quand on passe le pointeur de la souris sur une des icones des onglets d'outils, on voit apparaitre une info-bulle disant "maintenir ALT enfoncé pour déplacer".

Je laisse la touche ALT de mon clavier enfoncée (je suis sous Windows Cool, et j'essaie de déplacer les icones en mode "glissé-déposé", mais rien n'y fait, je n'arrive pas à déplacer les onglets.

J'ai essayé avec différentes autre touches "ALT Gr" , "CTRL" ...par exemple et même différentes combinaisons de touches, mais rien n'y fait.

Est-ce que l'un d'entre vous aurait la solution miracle ? Very Happy 

Merci d'avance et bonne journée.

Micka

zemickeyman

Messages : 10
Date d'inscription : 20/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par Jigé-24 le Ven 22 Mai - 9:50

Pas de problème. Chez moi cela fonctionne très bien. Je suis sous Windows 7 64 bits.

-1- Je sélectionne une icône

-2- Je garde la touche ALT enfoncée

-3-Je déplace mon icône ( sans relacher la touche ALT bien sûr )

-4- Je relâche ALT lorsque l'icône est au bon endroit

-5- Et voilà l'icône a changé de place.


Dernière édition par Jigé-24 le Ven 22 Mai - 9:54, édité 1 fois

Jigé-24
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 277
Date d'inscription : 02/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par zemickeyman le Ven 22 Mai - 9:53

merci pour ta réponse Jigé.

est-ce que je n'aurais pas un problème de paramétrage clavier de cette touche sous windows ?

je vais regarder ça ce soir.
encore merci

Micka

zemickeyman

Messages : 10
Date d'inscription : 20/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par Cailloux le Ven 22 Mai - 9:54

Salut

Sur Mac cmd+glissé-déposé ok aussi

Cailloux
Assistant
Assistant

Messages : 28
Date d'inscription : 11/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par A.Alain le Ven 22 Mai - 10:46

+1
 Sur Mac Pomme+Clic et glisser Wink
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1328
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par zemickeyman le Sam 23 Mai - 20:14

Arf ça ne fonctionne toujours pas.
pourtant ma touche Alt fonctionne bien.

Petit détail je suis sous windows 10 version béta.
Mais je ne vois pas pourquoi la touche ALt fonctionnerait différemment.

Bonne soirée

Micka

zemickeyman

Messages : 10
Date d'inscription : 20/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par A.Alain le Sam 23 Mai - 22:27

Par ce que qui dit beta! dit problème je teste 10.10.4 et je constate des écarts de fonctionnements avec 10.10.3 c'est le principe même de la beta;)
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1328
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par ikarex le Mar 23 Juin - 7:54

[at] Zemickeyman

Bonjour

Officiellement Windows 10 n'est pas pris en charge par Captupre One 8.3. Maintenant si vous tenez absolument à jouer avec Windows 10 béta, le mieux est de le faire en parallèle avec Windows 7 ou 8. Versions qui sont pour le moment les deux seules qualifiées par Phase One. Perso je ne prendrais pas le risque de planter une journée de travail avec une version de Windows "non stable" ou perdre du temps à inventorier ce qui fonctionne ou pas.

Ikarex

ikarex

Messages : 12
Date d'inscription : 18/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

problème résolu avec la mise à jour 8.3.2

Message par zemickeyman le Mer 22 Juil - 9:13

Hello,

Ce problème de glisser-déposer est résolu avec la mise à jour 8.3.2.
C1 fonctionne maintenant à merveille sous Windows 10 (w10 version quasi finale au 21/07/2015).

Bonne journée

Micka

zemickeyman

Messages : 10
Date d'inscription : 20/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Outils ... Divers ...

Message par PHILGOOD le Jeu 2 Mar - 1:34

Bonjour à tous,
Un truc tout bête : Dans la Barre d'outils (en Haut), je ne trouve pas la Gomme ? J'ai beau chercher partout dans les outils et autres, je ne la trouve pas ?!
De plus, toujours dans cette Barre d'Outils, normalement lorsque l'on clic sur la petite flèche à côté des symboles d'outils, je devrait avoir un petit menu déroulant proposant d'autres fonctions (lié à l'outil en question), mais sur mon Mac rien ne se passe ???
D'avance merci de vos réponses,
Amicalement,
Philgood ...  Very Happy

PHILGOOD
Operateur
Operateur

Messages : 87
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par A.Alain le Jeu 2 Mar - 7:57

Hello,
 Outil gomme ? je ne vois pas, mais il existe un outil "suppression tache" si c'est ce a quoi vous pensez, c'est par là.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1328
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par A.Alain le Jeu 2 Mar - 8:02

Pour ajouter un outil c'est clic droit dans les outils un menu s'affiche...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Si vous parlez de la double flèche que l'on voit a droite sur ma capture elle est là pour afficher les outils masqués
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1328
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par Jigé-24 le Jeu 2 Mar - 9:16

Capture One ( comme LightRoom ) n'est pas un logiciel de retouche BitMap, et donc inutile de chercher l'outil gomme qui n'existe pas. Si on veut supprimer un détail il faut :

-1- Créer un calque ( réglage, copie ou retouche )

-2- Dessiner un masque dans ce calque à l'aide du pinceau

-3- Affecter à ce calque les modifications souhaitées

Il ne faut pas confondre les logiciels qui travaillent sur des pixels ( logiciels BitMap  comme Photoshop, PaintShopPro, Gimp, etc. ) et les logiciels dits vectoriels qui travaillent sur des éléments ( Adobe illustrator, module dessin de Libre Office, Corel Draw, etc. )

Pour ce qui est de CaptureOne ou de LightRoom ( ou encore de AfterShotPro ), ils obéissent eux à une autre logique qui est celle des retouches locales.

L'outil gomme est un outil spécifique des logiciels BitMap

Jigé-24
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 277
Date d'inscription : 02/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par tenmangu81 le Jeu 2 Mar - 12:04

Sinon, il existe bien un outil gomme, mais pour effacer une partie d'un masque qui aurait un peu débordé... Il suffit de cliquer le pinceau des retouches locales, et on voit apparaître la gomme et le masque de gradient.
Mais ça ne sert pas à gommer les objets ou individus encombrants Smile

tenmangu81
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 339
Date d'inscription : 20/06/2015
Localisation : Paris

http://robertfarhi.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par Sartorius le Jeu 2 Mar - 12:33

Pour gommer les individus ou les voitures, une solution radicale : la pose longue !

Une autre qui implique deux images, et inspiré du stacking : tu prends deux photos au cadrage identique mais à deux instants T puis tu les superposes et tu ne gardes dans ton calques final que les zones que tu veux garder !

Evidemment ces techniques ne sont valables que pour les sujets mobiles...
avatar
Sartorius
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 415
Date d'inscription : 22/04/2016
Localisation : Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par Jigé-24 le Jeu 2 Mar - 15:42

Faire disparaître des zones qui me gênent est une opération que je pratique couramment dans C1 à l'aide des calques de copie ou de correction, et j'ai l'impression que certains ici découvrent cette technique ?

Si cela intéresse quelqu'un je peux proposer un tuto

Jigé-24
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 277
Date d'inscription : 02/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par A.Alain le Jeu 2 Mar - 15:44

OK Jigé je suis sur que ça interresera du monde Wink
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1328
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par A-snowboard le Jeu 2 Mar - 16:02

Ah il y a des calques de copies ?

Il faut que je regarde ça alors. Smile

A-snowboard
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 548
Date d'inscription : 12/07/2016

http://www.zamparo.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par Jigé-24 le Jeu 2 Mar - 17:07

Ah il y a des calques de copies ?


C'est même une des fonctions essentielles qui existe depuis la version 8 ( si mes souvenirs sont bons ), et qui permet soit de copier une zone sur une autre, soit de copier avec une fusion sur les bords avec les pixels adjacents de façon à avoir une correction douce.



Je donne juste un exemple rapide, mais je proposerai bientôt un tuto plus approfondi.


-1- Photo faite à Noël en Haute Corrèze



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je m'aperçois qu'il y a en dessous de la rampe de l'escalier une inscription qui ne me plaît pas.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je vais donc la supprimer dans C1 avant d'exporter l'image en JPG. 1ère tentative avec un calque de copie. Le résultat ne me convient pas vraiment.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


2 ème tentative cette fois en ajoutant un calque de correction :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Cette fois ci le résultat me convient et j'exporte cette photo en JPG

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Petit coup d'oeil sur les calques utilisés : Le calque fond est le calque standard qui existe toujours, le calque de copie Tag m'a servi pour ma première approche, le calque de correction Tag-2 m'a servi pour peaufiner le résultat.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Jigé-24
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 277
Date d'inscription : 02/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par PHILGOOD le Jeu 2 Mar - 17:41

tenmangu81 a écrit:Sinon, il existe bien un outil gomme, mais pour effacer une partie d'un masque qui aurait un peu débordé... Il suffit de cliquer le pinceau des retouches locales, et on voit apparaître la gomme et le masque de gradient.
Mais ça ne sert pas à gommer les objets ou individus encombrants Smile

Merci tenmangu81, il me semblais bien q'il y avait une Gomme pour les retouches locales ! Par contre pour la faire apparaitre tu clic Droit sur le pinceau directement ? Bon j'essaye ce soir, là je suis au boulot , lol  lol!

En revanche pour le Menu déroulant en cliquant sur la petite flèche à côté d'un Outil qui se trouve dans la Barre d'Outils, quelqu'un a une idée ?
Merci d'avance de vos réponses,
Amicalement,
Philgood ...  Very Happy

PHILGOOD
Operateur
Operateur

Messages : 87
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par A.Alain le Jeu 2 Mar - 17:54

Laquelle celle-là ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
A.Alain
Admin

Messages : 1328
Date d'inscription : 16/03/2013
Localisation : Haute -Savoie

http://leblogaaphoto.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par Jigé-24 le Jeu 2 Mar - 18:19

une Gomme pour les retouches locales


La gomme dont vous parlez sert uniquement à retoucher un masque. Plutôt que le mot gomme je crois que le terme pinceau de correction serait plus adapté.

Il ne s'agit en aucun cas de gommer ( effacer ) une partie de l'image, mais tout simplement de corriger un masque en effaçant certaines parties de celui ci.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Jigé-24 le Jeu 2 Mar - 18:40, édité 1 fois

Jigé-24
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 277
Date d'inscription : 02/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par tenmangu81 le Jeu 2 Mar - 18:35

tenmangu81 a écrit:Sinon, il existe bien un outil gomme, mais pour effacer une partie d'un masque qui aurait un peu débordé... Il suffit de cliquer le pinceau des retouches locales, et on voit apparaître la gomme et le masque de gradient.
Mais ça ne sert pas à gommer les objets ou individus encombrants Smile

Oui, c'est bien ce que je disais Very Happy C'est pour effacer (corriger) un masque déjà dessiné et qui aurait débordé. Pas pour enlever des objets ou des tags Laughing

tenmangu81
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 339
Date d'inscription : 20/06/2015
Localisation : Paris

http://robertfarhi.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par Sartorius le Jeu 2 Mar - 18:44

D'ailleurs je crois que la méthode de Jigé est expliquée dans une vidéo de Quentin Décaillet !
avatar
Sartorius
Chef opérateur
Chef opérateur

Messages : 415
Date d'inscription : 22/04/2016
Localisation : Aveyron

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème pour déplacer les onglets d'outils avec la touche ALT

Message par PHILGOOD le Jeu 2 Mar - 21:59

Sartorius a écrit:D'ailleurs je crois que la méthode de Jigé est expliquée dans une vidéo de Quentin Décaillet !

Et oui Sartoruis, c'est justement en regardant son petit Tuto Vidéo, que je me suis rendu compte que je n'avais pas cet Outil "Gomme" dans ma Barre d'outils en Haut ! D'ailleurs pour ceux qui veulent regarder (je mets le lien ci dessous), vous constaterez que Quentin Décaillet utilise l'Outil et le Terme "Gomme" à 3 minutes 20 exactecment sur ce Tuto : https://www.youtube.com/watch?v=JTENWFVA6U4&t=211s

Ha y'est, j'ai trouvé : Pour ceux qui sont sur Mac : lorsque vous êtes dans l'Onglet d'Outils à gauche : "Réglage Locaux" que vous avez séléctionné une image, Pour Obtenir (en haut dans la Barre des tâches) les Outils : Pinceau = appuyez sur la touche B du clavier de l'ordi; Pour Obtenir la Gomme = appuyez sur : E; et pour que le masque reste visible appuyez sur m !!! Et ben, pas toujours facile tout ça ...

Par contre, je n'ai toujours pas trouvé ,toujours dans cette Barre d'Outils, normalement lorsque l'on clic sur la petite flèche à côté des symboles d'outils, je devrait avoir un petit menu déroulant proposant d'autres fonctions (lié à l'outil en question), mais sur mon Mac rien ne se passe ???
D'avance merci de vos réponses,
Amicalement,
Philgood ...  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

PHILGOOD
Operateur
Operateur

Messages : 87
Date d'inscription : 04/02/2017
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum